BAPPEDA JABAR - Pemprov Jabar Terus Bantu Layanan Sertifikasi Halal
Pemprov Jabar Terus Bantu Layanan Sertifikasi Halal
16 June 2014 23:38

Pemerintah Provinsi Jabar terus membantu memberikan layanan sertifkasi halal terhadap produk makanan sebagai upaya pemerintah mendorong pertumbuhan ekonomi pada industri pangan di Jabar dan memberikan ketenangan terhadap masyarakat konsumen.

“Pemprov Jabar akan terus menyosialisasikan sertifikasi halal pada para pelaku usaha,” kata Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar di Bandung, Minggu.

Ia menuturkan bantuan layanan sertifikasi itu telah dilakukan sebanyak 7.037 unit sertifikasi halal melalui pendanaan pemerintah sejak tahun 2005.

Layanan sertifikasi itu, kata Deddy untuk memberikan jaminan dan melindungi konsumen dalam mendapatkan produk makanan yang aman dan halal di pasaran.

“Pemerintah terus meningkatkan pengawasan peredaran produk dalam melindungi konsumen karena hingga saat ini masih banyak produk yang tidak jelas informasi kandungannya,” katanya.

Deddy mengatakan pemerintah terus berupaya mendorong daya saing produk industri pangan melalui beragam fasilitas salah satunya melalui bantuan layanan sertifikasi halal.

Ia berharap makanan yang diproduksi oleh industri pangan di Jabar dijamin kehalalannya dapat memberikan ketenangan pada masyarakat atau konsumen.

“Halal membuat orang tidak ragu untuk membeli dan mencicipi. Nah sertifikasi halalnya juga sudah kita dorong juga,” katanya.***2***