BAPPEDA JABAR - Kepala Bappeda Hadiri Musrenbang Kabupaten Majalengka
Kepala Bappeda Hadiri Musrenbang Kabupaten Majalengka
22 March 2019 15:59

Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat M. Taufiq Budi Santoso menghadiri kegiatan tahunan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Majalengka tahun 2020 di Gedung Islamic Center Kabupaten Majalengka., Kamis (21/03).

Mengusung tema Pemantapan Kesejahteraan Masyarakat, kegiatan musrenbang dibuka oleh Bupati Dr. H. Karna Sobahi M. M. Pd dan Wakil Bupati Tarsono D. Mardiana.

Dalam kegiatan ini, M. Taufiq Budi Santoso memperkenalkan program baru untuk perencanaan pembangunan daerah yakni ‘Warna Jabar’ atau Warga Merencana Jabar sebagai sarana untuk menyampaikan aspirasi masyrakat.

“Harapan kami dengan adanya program baru ini dapat menampung banyak informasi agar selaras dengan aspirasi masyarakat.” Ungkap Taufiq.

Selanjutnya kepala Bappeda berharap forum Musrenbang ini bisa menjadi wadah untuk mewujudkan program pembangunan ke depannya, yang akan di jalankan supaya sesuai dengan sasararan dan tujuan yang ditentukan.

Bupati Majalengka Dr. H. Karna Sobahi M. M. Pd. menyampaikan penekanan angka kemiskinan Majalengka sedang di upayakan karena faktor tersebut sangat penting untuk meningkatkan IPM di Kabupaten Majalengka. Tak hanya itu, bupati mengatakan bahwa pihaknya terus mendorong dan meningkatkan dana. Selain dari pemerintah juga dari investor yang telah membantu dalam pendanaannya di Wilayah Majalengka.

Bupati Majalengka berharap kepada seluruh intansi untuk mempercepat membuat  program kedepan dalam memberikan saran untuk memajukan Kabupaten Majalengka.