BAPPEDA JABAR - Harapkan Perencanaan Berkualitas, Kepala Bappeda Hadiri Musrenbang Kota Cirebon
Harapkan Perencanaan Berkualitas, Kepala Bappeda Hadiri Musrenbang Kota Cirebon
14 March 2022 09:27

KOTA CIREBON –

Senin (14/3), Kepala Bappeda Jabar Sumasna hadir sekaligus menjadi pembicara dalam acara Musrenbang RKPD Kota Cirebon Tahun Perencanaan 2023 di Hote Prima Kota Cirebon.

Perencanaan pembangunan tahun depan mengusung tema “Pemantapan Pembangunan Manusia, Budaya dan Lingkungan untuk mewujudkan Kota Cirebon Kreatif Berbasis Budaya dan Sejarah”

Walikota Cirebon, Nashrudin Azis mengatakan ada 7 Prioritas pembangunan Kota Cirebin Tahun 2023:

1. Pemulihan ekonomi, pembangunan dan rehabilitasi dampak pandemi Covid-19.
  2. peningkatan kesejahteraan dan kualitas sumber daya manusia.
  3. Akselerasi pertumbuhan dan pemerataan pembangunan secara berkelanjutan.
  4. Peningkatan produktivitas daya saing daerah.
  5. Pemajuan kebudayaan dan pengembangan destinasi serta kelembagaan pariwisata.
  6. Reformasi birokrasi dan kualitas pelayanan publik.
  7. Peningkatan kekondusifan ketentraman dan ketertiban umum.