BAPPEDA JABAR - Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Pra Musrenbang) Kewilayahan RKPD Provinsi Jawa Barat Tahun 2020
18 March 2019 10:41

Dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Jawa Barat Tahun 2020, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jawa Barat melaksanakan Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Pra Musrenbang) Kewilayahan di Braga Ballroom Hotel Crown Plaza, Bandung (18/03).
Acara yang akan berlangsung selama 3 (tiga) hari ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Iwa Karniwa yang mewakili Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Sekretaris Daerah @iwakarniwa menekankan pada kolaborasi dan sinergitas sebagai penjabaran dari rencana pembangunan tahun 2020.

Selain itu Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Irfan Suryanagara menekankan untuk mengawal setiap regulasi gubernur dan rencana pembangunan yang merupakan bagian dari kewenangan Presiden.
Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat M. Taufiq Budi Santoso menjelaskan tujuan dari Pra Musrenbang Kewilayahan ini untuk membahas dan menyepakati rencana prioritas pembangunan daerah di 6 (enam) Wilayah Pengembangan (WP) yaitu WP Bodebekpun-jur, WP Purwasuka, WP Cekungan Bandung, WP Sukabumi dan sekitarnya, WP Ciayumajakuning serta WP Priangan Timur dan Pangandaran.