BAPPEDA JABAR - Kepala Bappeda Jabar: Kelayakan Anak di Jawa Barat Naik 8% Setiap Tahunnya
Kepala Bappeda Jabar: Kelayakan Anak di Jawa Barat Naik 8% Setiap Tahunnya
04 July 2019 08:39

Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat M.Taufiq Budi Santoso, menjadi narasumber Kegiatan Verifikasi Lapangan (VL) Evaluasi Kabupaten/Kota Layak Anak Tahun 2019 Provinsi Jawa Barat di Ruang Parahyangan Hotel Horison, Kamis (04/07).
Kegiatan ini diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Provinsi Jawa Barat.
Dalam penyampaian paparan Provinsi Layak Anak (Provila), Kepala Bappeda menjelaskan Provinsi Jawa Barat setiap tahunnya mengalami kenaikan 8% dalam kelayakan anak.
Selain itu terdapat 24 program provinsi Jawa Barat yang turut mendukung dalam mewujudkan Provinsi Layak Anak.
Deputi Bidang Tumbuh Kembang Anak Leny Nurhayanti Rosalin, menyebutkan hasil evaluasi Kota Layak Anak Tahun 2019 Provinsi Jawa Barat yaitu 23 kabupaten/kota dari 27 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat lolos Verifikasi Administrasi dengan nilai lebih dari 500.