BAPPEDA JABAR - Audiensi Terkait Pertahanan Wilayah dan Institusi TNI
Audiensi Terkait Pertahanan Wilayah dan Institusi TNI
19 August 2019 11:19

Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat, M. Taufiq Budi Santoso didampingi Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia, Sutrisno dan Plh. Sub Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan III, Endang Damayanti menerima audeinsi dari TNI terkait Pertahanan Wilayah dan Institusi TNI di Ruang Sidang B Kantor Bappeda Jabar, Jl. Ir.H. Juanda No.287, Kota Bandung, Senin (19/08).
Kasatwas Universitas Pertahanan Drs. Wibisono Puspito Hadi, M.Sc., M.Si (Han) akan melakukan penelitian dalam upaya pembuatan buku pedoman kawasan pertahanan semesta dengan study kasus kota bandung.
Nantinya, menurut Wibisono apabila buku sudah jadi bisa menjadi juklak juknis untuk Pemerintah Daerah, maupun militer.
Kepala Bappeda menyambut baik rencana tersebut, sehingga kedepannya bisa memudahkan untuk proses pemetaan ranah tata ruang di Jawa Barat.