BAPPEDA JABAR - Dokumentasi Tengah Tahunan
Dokumentasi Tengah Tahunan
30 June 2014 23:42
  1. Dipenghujung bulan Juni 2014, seluruh unit kerja di Bappeda agar dapat membuat laporan tengah tahunan paling lambat 4 Juli 2014.
  2. Mari kita buat budaya baru yaitu dokumentasi seluruh proses perencanaan dan dokumentasi administrasi yang baik.
  3. Dokumentasi proses dan hasil pembangunan harus menjadi kebiasaan baru dan harus benar merupakan rekapitulasi laporan bulanan dan laporan tiga bulanan.
  4. Opini BPK : WTP, WDP, TW, TMP. Empat komponen penilaian : (a) kesesuaian dengan standar akutansi perusahaan (SAT), (b) kecukupan bukti, (c) kesatuan dengan prosedur, dan (d) efektifitas system pengawasan internal, segera buat SK, Kepala Bappeda tentang keharusan bagi seluruh unit kerja Bappeda Provinsi.
  5. Setelah opini BPK, kita harus siap untuk masuk kepenilaian kinerja pembangunan Jawa Barat dengan komponen :  ekonomi, efektif, dan efisien.
Copyright © Humas Bappeda Provinsi Jawa Barat 2022