BAPPEDA JABAR - Bunbun W Korneli Jabat Ketua AP2I Komisariat Jabar 2016-2019
Bunbun W Korneli Jabat Ketua AP2I Komisariat Jabar 2016-2019
16 March 2016 14:30

Bandung, Bappeda Jabar.- Drs.Bunbun Wahyu Korneli MAP terpilih sebagai Ketua Asosiasi Perencana Pemerintah Indonesia (AP2I) Komisariat Jawa Barat periode 2016-2019.

Pemilihan tersebut dilaksanakan usai kegiatan diskusi Pemantapan Peran dan Kontribusi Jabatan Fungsional Perencana Dalam Manajemen Pembangunan Daerah.

Ketua Umum AP2I Dr. Haryanto, M.A memimpin langsung pelantikan seluruh pengurus komisariat yang  berlangsung di ruang sidang Soehoed Warnaen Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jabar Jalan Ir. H Djuanda No.287, Bandung, Kamis (7/3).

Disinggung mengenai program kerja, Bunbun mengatakan permasalahan terkait jabatan fungsional (jafung) akan dijadikan sebagai program. Masalah tersebut yakni prototipe jafung ideal, kedudukan dalam struktur, mengubah persepsi terhadap tugas jafung, struktural hubungan kerja dan kesejahteraan.

“Masalahnya pada peran dan kontribusi jafung dan perencana. Kemudian bagaimana memperbaiki kelembagaan, lalu kerjasama. Barangkali kami juga harus memikirkan kesejahteraan,” ucapnya.

Untuk kegiatan, Bunbun menjelaskan akan menjalankan kegiatan yang bersifat urgent. “Ke depan, kalau yang menyangkut aktivitas, sekarang yang urgent yakni penyusunan dokumen revisi RPJMD, RKPD, dan Renstra OPD. Kita rangkul OPD kemudian berikan pengawalan dan advokasi,” ujarnya.

Melalui AP2I diharapkan, Jafung Perencana dapat berperan dan berkontribusi sesuai dengan aturan. “Harapannya, peran dan kontribusi Jafung Perencana berjalan sesuai dengan aturan yang ada,”ucapnya mengakhiri. (NR)

Copyright © Humas Bappeda Provinsi Jawa Barat 2022