BAPPEDA JABAR - Bappeda Jabar Juara I Lomba Fashion Show Dekranasda Berbusana Motif Batik Jabar
Bappeda Jabar Juara I Lomba Fashion Show Dekranasda Berbusana Motif Batik Jabar
16 May 2022 08:44

Alhamdulillah Bappeda Jabar Juara 1 Pada Lomba Fashion Show Antar OPD Se-Jawa Barat. Terima kasih banyak untuk seluruh pihak yang telah terlibat dalam penampilan Bappeda Jabar pada Pekan Kerajinan Jawa Barat Tahun 2022.

Desain batik yang indah dan memukau dewan juri pada gelaran fashion show kemarin tidak lepas dari peran @nuniekmawardi sebagai desainer.

Mengusung art of beat style, Bappeda Jabar menampilkan busana dengan konsep “sustainable fashion” dalam Lomba Fashion Show KKJ-PKJB 2022, Sabtu (16/5).

Dibalut dengan batik khas kota bandung kombinasi motif angklung, batik cap motif kopi, serta motif pohon bambu sebagai bahan baku angklung yang menggambarkan kekayaan budaya dan sumber daya alam di Jawa Barat.

Dalam filosofinya, angklung diibaratkan sebagai penggambaran kehidupan manusia. Perbedaan ukuran tabung mewakili level kehidupan dan perkembangan manusia sesuai dengan tema metamorf.

Kopi jabar dikenal karena kualitas dan pencapaiannya yang mendunia serta bernilai tinggi baik pasar dalam maupun luar negeri. Sementara, pohon bambu merupakan sumber daya alam yang tumbuh subur di Jawa Barat.

Koleksi berbentuk coat cocoon bisa menjadi sumber ide untuk pengembangan disain ataupun distyling menjadi 9 gaya selaras dengan konsep sustainable fashion memberikan kesempatan bagi pemakainya berkreasi dan tampil menawan dengan paduan sarung tenun majalaya dan teknik origami pada aksesoris kepala memberikan tampilan yang unik.