BAPPEDA JABAR - Apresiasi Kerja Keras Daerah dengan PPD 2020
Apresiasi Kerja Keras Daerah dengan PPD 2020
28 January 2020 15:41

KOTA BANDUNG – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Jawa Barat sosialisasikan Penyelenggaraan Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2020, Selasa (28/1/2020). Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan Bappeda Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat dan tim penilai.

PPD merupakan bentuk apresiasi atas kerja keras daerah dalam merencanakan dan mencapai target pembangunan. PPD bertujuan untuk mendorong setiap daerah untuk menyiapkan dokumen Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) secara lebih baik, konsisten, komprehensif, terukur, dan dapat dilaksanakan.

Tahun ini pengumpulan dokumen kelengkapan PPD berakhir pada 29 Januari 2020 untuk selanjutnya memasuki masa penilaian dokumen, verifikasi dan kunjungan lapangan. Setelah didapatkan nominasi Kabupaten/Kota terbaik di tingkat provinsi, para nominasi akan diajukan ke Badan Perencanaan Pembangunan Nasional pada 17 Februari 2020.

“Nanti nominasi akan dikunjungi oleh Bappenas bersama tim penilainya. Bapak dan Ibu silahkan bersiap-siap ya,” ucap Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Pelaporan Bappeda Jabar, Agus Supriadi.

Sedangkan pengumuman pemenang di tingkat provinsi akan diberikan pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan Provinsi RKPD 2021 pada bulan April mendatang. Tahun 2019 di Provinsi Jawa Barat, PPD Kabupaten Terbaik diduduki oleh Kabupaten Bandung, sedangkan Kota Terbaik diraih oleh Kota Depok.

Menutup kegiatan sosialisasi di Ruang Sidang Soehoed Warnaen, Sekretaris Bappeda Jabar, Eko Priastono berharap hasil dari PPD tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya. “Semoga Kabupaten/Kota di Jabar ada yang masuk 3 besar,” pungkasnya.

Copyright © Humas Bappeda Provinsi Jawa Barat 2022