- Sehari-hari, hampir setiap pegawai dalam menjalankan tugasnya berhadapan dengan masyarakat yang dilayani.
- Sumberdaya informasi masih harus dikelola dengan sebaik-baiknya dan dikemas dengan bahasa yang baik, tepat dan dengan kalimat yang mudah dipahami.
- Mengingat hubungan yang terjadi dalam komunikasi antara birokrat dengan masyarakat dan juga antara birokrat/aparatur maka diperlukan dialektika bahasa yang tepat. HINDARI BERBBAHASA BURUK.
- BERBAHASA BAIK akan menjadi fasilitasi komunikasi yang baik dan lebih terarah. Namun, tetap perlu dikombinasikan dengan Leveling tingkat kepemimpinan dan tingkat sosial yang tepat.
- HINDARI BERBAHASA BURUK, karena hanya akan memperlambat proses pembangunan dan konflik dalam operasional. LEBIH BAIK DIAM UNTUK JAMINAN SEBUAH PRESTASI.
01 April 2013 19:26