BAPPEDA JABAR - Aher: Optimistis Mudik Tahun Ini Lebih Lancar
Aher: Optimistis Mudik Tahun Ini Lebih Lancar
01 July 2016 01:24

Inilah, Bandung.- Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) mengikuti apel persiapan mudik Lebaran 2016 di Lapangan Tegalega bersama beberapa instansi terkait yaitu Kepolisian Daerah Jawa Barat, Kodam III/Siliwangi, Dinas Perhubungan Jawa Barat, Dinas Bina Marga Jawa Barat, Basarnas Jawa Barat, dan Satuan Polisi Pamong Praja Jawa Barat.

Aher mengatakan, persiapan terakhir sudah sangat baik, dan dia berharap pada pelaksanaannya berjalan dengan lancar. Dia memuji kecakapan manajemen waktu instansi terkait, menjelang puncak mudik yang diperkirakan akan terjadi pada hari Sabtu (2/7/2016) nanti.

“Orang-orang akan mulai mudik pada hari Jumat (1/7/2016) besok. Jeda waktu sebelum puncak mudik sudah cukup memadai. Mudah-mudahan polanya terus menular dan semakin baik hingga H+4 Lebaran,” kata Aher kepada wartawan di Lapangan Tegalega, Bandung, Kamis (30/6/2016).

“Mudah-mudahan distribusi arus orang dan kendaraan bisa dikelola dengan cukup baik. Kita berharap arus mudik berjalan dengan sangat lancar,” tambah Aher.

Aher optimistis lalu lintas mudik di jalur utara akan semakin lancar karena sarana dan prasarananya sudah bertambah. Sebab tol Cipali sudah beroperasi di tahun keduanya. Sehingga segala kekurangan di tahun lalu sudah dirampungkan seperti rest area, marka jalan dan sebagainya.

Namun, Aher mengimbau para petugas dan pemudik untuk berhati-hati di jalur selatan karena diperkirakan kepadatan kendaraan pemudik akan lebih tinggi dari utara, sebab belum adanya jalan bebas hambatan.

“Mungkin arus mudik sampai Nagrek akan lancar, kemudian sampai mencapai Limbangan diperkirakan akan terjadi kepadatan lagi, dan setelah Limbangan akan kembali nyaman. Kita ucapkan terima kasih kepada seluruh pemangku kepentingan yang sudah mempersiapkan arus mudik tahun ini,” katanya.

Copyright © Humas Bappeda Provinsi Jawa Barat 2022