BAPPEDA JABAR - SPEKTAKULAR, Upaya Pemerintah Daerah Menyinkronkan Dokumen RKPD Kab/Kota se Jawa Barat
23 May 2022 08:17

Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Pelaporan Bappeda Jabar Ryan Bramiyanto membuka acara Knowledge Sharing Sinkronisasi Perencanaan Kota Kabupaten, Lanjutkan Jabar Juara (SPEKTAKULAR) Senin (23/5), di Swiss-belinn Cikarang, Bekasi.

Pertemuan ini menghadirkan Pemerintah Kota Bekasi, kabupaten Bekasi, Kota Bogor, Kabupaten Bogor, Kota Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Cianjur, dan Kota Depok guna mengupayakan Sinkronisasi Kabupaten/Kota Jawa Barat dalam penyusunan dokumen perencanaan.

Adapun tujuan dari kegiatan ini:

1. Mendorong pemerintah daerah untuk menyusun dokumen perencanaan yang konsisten, komprehensit, terukur, dan dapat dilaksanakan;
  2. Mendorong integrasi, sinkronisasi, dan sinergi antara perencanaan pusat dan daerah;
  3. Mendorong pemerintah daerah untuk melaksanakan kegiatan secara efektif dan efisien dalam rangka pencapaian sasaran pembangunan;
  4. Mendorong pemerintah daerah untuk berinovasi dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan.

Kegiatan Spektakular ini sendiri akan kembali dilaksanakan di wilayah Cirebon Raya dan Jabar Bagian Selatan pada pekan selanjutnya.