BAPPEDA JABAR - PPI Cilaut Ereun: Integrasi Pelabuhan Perikanan dan Wisata
PPI Cilaut Ereun: Integrasi Pelabuhan Perikanan dan Wisata
22 May 2021 10:56

GARUT – Kepala Bappeda Jawa Barat, Ferry Sofwan Arif beserta Deputi Perekonomian RI dan Kemenkomarves meninjau PPI Cilaut Ereun, Garut, Sabtu (22/5).

Deputi Bidang Koordinasi Pengembangan Wilayah dan Tata Ruang Kemenko Perekonomian, Wahyu Utomo mengharapkan adanya penataan sekitar area Cilaut Ereun ini. Sebab Ia menyayangkan keindahan Pantai Santolo tertutup tenda-tenda sepanjang jalan.

PPI Cilaut Ereun merupakan pelabuhan yang terintegrasi antara pelabuhan perikanan dengan wisata. Nantinya akan dibangun breakwater sepanjang 300 meter, perumahan nelayan seluas 2 hektar, dan juga fasilitas penunjang lainnya.

Selain integrasi antara pelabuhan wisata dan perikanan, Ferry juga menegaskan integrasi dalam hal kerjasama dengan pemerintah daerah untuk mengelola kawasan agar tidak kumuh. Misalnya penertiban warung-warung. Sehingga hal-hal yang seharusnya menjadi tanggung jawab pemerintah daerah bisa selesai di daerah, tidak perlu ke provinsi.