BAPPEDA JABAR - Pengembangan Teknologi untuk Meningkatkan Kualitas Sungai Citarum
Pengembangan Teknologi untuk Meningkatkan Kualitas Sungai Citarum
20 September 2019 11:42

Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda Provinsi Jawa Barat menyelenggarakan rapat pengembangan teknologi untuk meningkatkan kualitas DAS Citarum di Ruang Sidang B, Kantor Bappeda Provinsi Jawa Barat, Jl. Ir. H. Juanda No. 287, Jumat (20/09).
Rapat ini diselenggarakan dalam rangka menindaklanjuti Peraturan Presiden Nomor 15 Tahun 2018 tentang Percepatan Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan DAS Citarum, diperlukan upaya penerapan ilmu dan teknologi khususnya yang dapat membantu percepatan pemulihan kualitas air.
Rapat ini dipimpin oleh Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat M. Taufiq B Santoso dan didampingi Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Ady Rachmat beserta jajaran lainnya.
Dalam rapat dijelaskan mengenai peranan LIPI untuk pelaku pada rencana aksi PPK DAS Citarum dan penjelasan teknologi plasma nanobubble untuk meningkatkan kualitas Sungai Citarum.
Kepala Bappeda berharap teknologi ini bisa segera diterapkan di DAS Citarum. “Ini produk dalam negeri, harus dioptimalkan dan dimanfaatkan karna cukup membanggakan dan sudah terbukti kualitasnya.” pungkasnya.