BAPPEDA JABAR - Kepala Bappeda Jabar Buka Sosialisasi Satgas Saber Pungli
Kepala Bappeda Jabar Buka Sosialisasi Satgas Saber Pungli
12 September 2019 11:27

Mewakili Gubernur Jawa Barat, Kepala Bappeda Provinsi Jawa Barat, M. Taufiq Budi Santoso membuka acara Sosialisasi Pencegahan Pungli Provinsi Jawa Barat kepada para Kepala Badan/Dinas/Biro Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Perangkat daerah se-Bandung Raya di Hotel Puri Khatulistiwa, Jatinangor, Sumedang, Kamis (12/09).
Acara sosialisasi ini mengusung tema “Dengan Sapu Bersih Pungli, Kita Wujudkan Birokrasi Bekerja Tanpa Pungli”.
Kepala Bappeda menyampaikan bahwa saber pungli ini sudah menjadi isu nasional yang harus ditangani bersama dan diberantas. Bahkan pemerintah Republik Indonesida sudah memberikan kepastian hukum untuk memberantas saber pungli melalui Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 87 Tahun 2016 sebagai payung hukum pembentukan Tim Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli).
Kepala Bappeda meminta dukungan serta mengajak untuk bersinergi sebagai upaya agar bisa mewujudkan upaya pencegahan secara merata baik di tingkat provinsi, kabupaten dan kota.