BAPPEDA JABAR - Bappeda Jabar Launching Aplikasi “Si Rampak Sekar”
Bappeda Jabar Launching Aplikasi “Si Rampak Sekar”
13 November 2019 12:22

BANDUNG, BAPPEDA JABAR – Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum bersama Kepala Bappeda Jawa Barat, M. Taufiq Budi Santoso launching aplikasi “Si Rampak Sekar” di el Hotel Royale Bandung, Rabu (13/11).

Aplikasi “Si Rampak Sekar” merupakan Sistem Perencanaan dan Penganggaran yang Terintegrasi antara Provinsi dan Kabupaten Kota se-Jawa Barat dan Pusat.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan Bappeda se-Jawa Barat, perwakilan DPMDesa se-Jawa Barat, perwakilan Perangkat Desa di Jawa Barat, dan jajaran lainnya.

Dalam sambutannya Wagub @Ruzhanul menitipkan Kepala Desa di Jawa Barat harus mengubah paradigma yang tadinya ingin dilayani harus melayani.

Selain itu, Wagub juga menitipkan pesan kepada Kepala Desa untuk mampu berinovasi, bekerjasama, berkomunikasi, meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Selain launching, dilakukan penyerahan Keputusan Gubernur Jawa Barat tentang Pilot Project Aplikasi Si Rampak Sekar kepada Pemerintah Daerah Kota Bandung dan Pemerintah Daerah Kabupaten Majalengka.