BAPPEDA JABAR - Aksesibilitas Kertajati Percepat Pengembangan Kawasan Rebana
Aksesibilitas Kertajati Percepat Pengembangan Kawasan Rebana
01 April 2021 08:29

KOTA BANDUNG – Kepala Bappeda Jawa Barat, Ferry Sofwan Arif, menyampaikan paparan pada Rapat Percepatan Pengembangan Ekonomi di Provinsi Jawa Barat, secara virtual pada Kamis (1/4).

Rapat ini dihadiri oleh Deputi Bidang Perekonomian RI Satya Bhakti, Dirjen Tata Ruang Abdul Kamarzuki, Deputi Kemaritiman dan Investasi Agustina Murbaningsih, Direktur Regional I Bappenas RI Uke Mohammad Husein, juga Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja.

Agenda pembahasan pada rapat kali ini disampaikan oleh Bhakti, yakni tindak lanjut arahan presiden pada rapat terbatas tentang pengembangan kawasan BIJB Kertajati pada 29 Maret 2021 kemarin.

Ferry menyampaikan bahwa terdapat rencana pembangunan kawasan yang disebut dengan REBANA (Cirebon Patimban dan Kertajati) meliputi 7 kabupaten/kota yaitu: Kab. Subang, Kab. Sumedang, Kab. Majalengka, Kab. Indramayu, Kab. Cirebon, Kota Cirebon, dan Kab. Kuningan.

Terkait pengembangan kawasan BIJB Kertajati yang dimaksud, Ferry berharap agar dibangun infrastruktur yang memudahkan akses ke bandara.

“Saya berharap adanya tol yang tersambung secara khusus dari Tol Cipali ke Bandara Kertajati,” pungkas Ferry.