Warga Kampung Cijambe Masih Terisolasi
Di Posting Oleh : HUMAS BAPPEDA JABAR, Tanggal : 26 Sep 2016 13:59 , Dilihat Sebanyak : 94 Kali

GARUT, (PR).- Warga Kampung Cijambe, Desa Sindanglaya, Kecamatan Karangpawitan, Garut masih kekurangan bantuan pascabanjir bandang. Warga memerlukan segera makanan, tikar, dan perahu karet.

Seorang relawan dari LPD Muhammadiyah, Agus Suhendar mengatakan, warga tidak bisa bergerak kemana-mana karena jembatan penghubung dari Cijambe ke Banyuresmi putus diterjang banjir. “Kondisi di Cijambe lumpuh. Warga butuh segera perahu karet untuk menyebrang Sungai Cimanuk,” katanya kepada “PR”, Jumat, 23 September 2016.

Tanpa jembatan, warga harus menempuh jalan alternatif menuju Banyuresmi yang jaraknya tiga kilometer. Namun, kendaraan warga tidak berfungsi setelah diterjang banjir.

Selain perahu karet, warga juga membutuhkan tikar untuk alas tidur di masjid tempat pengungsian. Semalam warga tidur di masjid tanpa alas.

Pasokan makanan juga kurang. “Kemarin jam sebelas siang warga belum makan,” ucap ia. Ada 26 kepala keluarga yang menjadi warga terdampak banjir di Kampung Cijambe.